вторник, 4 июля 2017 г.

Криптовалюты: Новая финансовая система?

Из-за нестабильной политической обстановки и кризиса традиционные банковские депозиты с трудом могут покрыть инфляцию. Наступила эпоха альтернативных инвестиций. Те, кто идут в ногу со временем, уже поняли, что при наличии интернета есть возможность заработать больше с помощью криптовалюты. Рассказываем, что такое криптовалюта и с чем её едят.
Основа инвестирования на крипторынке – биткоин. Войти на новый рынок просто. Для этого достаточно купить биткоины. При этом не надо устанавливать специализированные программы, достаточно воспользоваться онлайн-сервисом. Существуют несколько вариантов инвестирования на крипторынке:        

  1. Инвестирование в стартапы
  2. Инвестирование фиатных денег в криптовалюту
  3. Трейдинг
  4. Инвестиционные фонды   

    Инвестирование в стартапы

    Все знают о краудфандинге – возможности вложить деньги в перспективный проект. На крипторынке каждый может заняться венчурным инвестированием. Инвестор получает криптовалюту, которая выпускается стартапом. Криптовалюта растёт в соответствии с успехами бизнеса.

    Перевод фидуциарных денег в криптовалюту

    Перевод – самый простой инструмент, который обычно сравнивают с покупкой иностранной валюты за рубли. Отличие в том, что криптовалюта – это ещё и инвестирование. За полгода рост биткоина по отношению к доллару равен 665%. Таким образом, вложения быстро окупаются.

    Трейдинг на криптобирже

    На классическом рынке участие в торгах требует определённой базы знаний. Необходимо постоянно обращать внимание на новостной фон и аналитику. Однако на крипторынке волатильность токенов в разы выше. Известен случай, когда токены в течение нескольких часов выросли на 160%.

    Криптовалютные инвестиционные фонды

    В этом случае инвестиции становятся «подушкой безопасности», если вдруг грянет кризис. Инвесторам можно не уделять много времени криптовалютному рынку. Достаточно просто вложить деньги. Инвестиционные криптофонды стабильно приносят более 1000% годовых. Сегодня рынок криптовалюты резко полетел вверх. Это связано с тем, что в ряде стран биткоины легализовали. Таким образом, крипторынок стал конкурентоспособной альтернативой инвестирования и сбережения денег.